こんばんは!
シルの次回公演に出演します上牧と申します!
肩の力を抜いて、参ります!!
今回はシーフードカレーを作って食べた、というそれだけのブログです。
ちょっとだけレシピも。
これです。
出来上がって嬉しかったので
すぐ食べてしまいました。
食べる前に写真をとることができない体質です。
目の前に美味しいものがあると、待てません。
レシピ気になりますよね?!
簡単に載せます。
材料
玉ねぎ
シーフードミックス(冷凍)
水と白ワイン 2:1
市販のカレールー
バター
ニンニクチューブ
生姜チューブ
砂糖
量は好きなように!!
食べたいだけいれちゃえ!
①玉ねぎを半分みじんぎりにする。もう半分をよくあるカレーに入ってる大きさにする。
②シーフードミックスを水2白ワイン1を混ぜた液体に入れる。火にかける。シーフードミックスがあちあちになるまで。
③鍋にバターとにんにく、生姜を入れて炒める。玉ねぎのみじん切り投入。ちょっと炒めたら、大きい方の玉ねぎも投入。チリチリ炒める。
④③にシーフードの茹で汁だけいれる。シーフードはまだ。玉ねぎに火が通るまで蓋をしてグツグツ。
⑤玉ねぎに火が通ったらシーフードを入れる。ちょっとしたらルーを入れる。水を片手に良い感じの固さを目指す。
⑥ここで上牧家の教え!!
一口味見して、なんかトゲトゲしてる!と思った時にはふたつまみくらいの
砂糖をいれます。
優しい味になります。
他の料理でも応用できますので是非。
完成です。
ニンニクとショウガはいってるんで
食欲止まんなくなります。気をつけて。
丸2杯食べてしまいました、の顔。
顔よりも後ろの貼るカイロの箱の方が華がありますね。ちぇ。
美味しいもの食べると幸せです。
上牧
コントライブよろしくお願いします!
8/5(日)シル第6回コント公演『日本』14時開演/18時開演 (開場はそれぞれ開演の30分前)
前売当日1500円
チャラデ阿佐ヶ谷にて
ご予約は、
tiget.net/events/30191
または、sillotsuyu@gmail.comか各関係者に、お名前と枚数とどちらの回かを明記の上ご連絡ください。
みんなのブログ。
コントグループシルの、ウェブページも兼ねている。
0コメント